浙江工业职业技术学院党委组织部对中层干部进行提醒、函询和诫勉操作规程

来源:组织部  作者:  发布时间:2017-12-20  查看次数:14

为认真贯彻《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》(中组发〔201512号)和《浙江省组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉操作规程》(浙组〔201524号),进一步落实中央和省委关于全面从严治党,把纪律挺在前面,抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题的要求,现就认真做好对中层干部的提醒、函询和诫勉工作,制定操作规程如下。

一、提醒

中层干部有下列情形之一的,应及时进行提醒:①在干部日常管理监督或党内集中教育活动、领导班子换届、领导班子民主生活会、年度考核、巡视、审计等工作中,发现中层干部存在苗头性倾向性问题,或收到相关信访反映的;②上级转来需要进行提醒的;③有其他需要引起注意的情况的。

提醒按以下程序进行:

1、制定方案。党委组织部根据了解掌握的情况,研究提出提醒工作建议方案,报学院党委书记审定。建议方案包括拟提醒对象姓名、单位及职务、提醒事由和方式、谈话人或书面提醒的《领导干部提醒函》(附件 1)等内容。

2、沟通联系。对中层干部实施提醒前,要与提醒对象所在单位党组织主要负责人沟通并向分管校领导报告。

3、实施提醒。对中层干部的提醒,一般采用谈话方式,也可以采用书面方式。

对中层干部实行谈话提醒的,一般采取约谈方式。由党委书记或党委组织部负责人谈。谈话提醒应当填写《领导干部谈话提醒记录表》(附件 2)。

实行书面提醒的, 由党委组织部向提醒对象发送《领导干部提醒函》。

二、函询

中层干部有下列情形之一,除进行调查核实的外,应对其进行函询了解:①信访举报及其他途径反映中层干部存在政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政、组织纪律等方面问题,需由本人说明的;②在干部考察、干部考核、经济责任审计和其他专项检查中发现的有关问题,需由本人说明的;③上级组织转来要求干部就有关问题作出说明的;④其他需要进行函询的。

函询按以下程序进行:

1、制定方案。党委组织部根据了解掌握的情况,研究提出函询工作建议方案,报党委书记审定。建议方案包括拟函询对象姓名、单位及职务、函询理由、函询问题摘要等内容及《函询通知书》(附件 3)。

2、下发通知。由党委组织部向函询对象发送《函询通知书》同时抄送其所在单位党组织。

3、实施函询。督促函询对象在接到《函询通知书》后 10个工作日内,实事求是地作出书面回复。如有特殊情况不能如期回复的,要求在规定期限内说明理由。对函询问题没有说明清楚的,可以再次对其进行函询或采取其他方式进行了解。函询对象无故不按期书面回复的,两次函询后仍未说明清楚的,或从回复材料中发现存在其他问题的,可委托函询对象所在单位党组织主要负责人对其进行督促,也可以直接进行调查了解。

收到函询对象回复后,要对函询了解情况进行认真梳理,并区别不同情况提出处理意见,及时报告党委书记。属上级组织批转的,及时向上级组织报告函询情况。

三、诫勉

中层干部存在下列问题,虽不构成违纪但造成不良影响的,或者虽构成违纪但根据有关规定免予党纪政纪处分的,应当对其进行诫勉:①存在中央组织部《实施细则》规定的 13种诫勉情形的(附件7);②上级组织转来要求予以诫勉的。

诫勉按以下程序进行:

1、制定方案。党委组织部根据了解掌握的情况,研究提出诫勉工作建议方案,报学院党委会批准。建议方案包括诫勉对象姓名、单位及职务、诫勉理由和方式或书面诫勉的《领导干部诫勉书》(附件 4)等内容。

2、沟通联系。对中层干部实施诫勉前,要与诫勉对象所在单位党组织主要负责人沟通并向分管校领导报告。

3、实施诫勉。对中层干部的诫勉可以采用谈话方式,也可以采用书面方式。

采用谈话方式进行的,由党委组织部向诫勉对象下达谈话诫勉通知,同时告知诫勉对象所在单位党组织。

诫勉对象是正职的,一般由党委书记谈或委托分管校领导谈;其他中层干部由分管校领导谈或委托党委组织部负责人谈。诫勉谈话时,应向诫勉对象说明诫勉的事由,提出有针对性的要求,并明确其提交书面检查的时间。谈话诫勉应当填写《领导干部谈话诫勉记录表》(附件 5)。

采用书面方式进行的,由党委组织部向诫勉对象发送《领导干部诫勉书》,同时告知诫勉对象所在单位党组织。

4、督促整改。实施诫勉后,要督促诫勉对象在 10个工作日内,书面报告自查情况和整改措施。

对中层干部的诫勉时间为 6个月,从实施诫勉之日开始计算。受到诫勉的中层干部,取消当年年度考核、本任期考核评优和评选各类先进的资格,6个月内不得提拔或者重用。

诫勉 6个月后,党委组织部应当通过适当方式,对诫勉对象的改正情况进行了解。对于没有改正或者改正不明显的,根据情节轻重,提出调离岗位、引咎辞职、责令辞职、免职、降职等组织处理建议,报学院党委会讨论决定。

经了解诫勉对象改正情况较好的,下达《解除诫勉通知书》(附件 6)。

四、工作要求

1、认真履职,敢于担当。工作中要做到坚持原则、严肃纪律、落实从严要求,又要体现对干部的关心爱护,注重平时教育管理,促进干部健康成长。

2、严格遵守工作纪律。有关工作人员对中层干部进行提醒、函询和诫勉的内容要严格保密,对失密、泄密者,按照有关规定严肃处理。发现被提醒、函询、诫勉的中层干部隐瞒、编造、歪曲事实或回避问题,甚至对反映问题人员进行打击报复的,要根据情节轻重,给予组织处理;构成违纪违法的,移送有关部门依纪依法处理。

3、建立提醒、函询和诫勉工作档案管理制度。党委组织部要及时对每次提醒、函询和诫勉形成的有关材料进行整理归档,留存备查。