机关第三直属党支部开展“我为支部工作献计策”活动

来源:组织部  作者:  发布时间:2018-04-25  查看次数:19

近日,机关第三直属党支部在4月份党日活动中,创新活动形式,丰富活动内容。根据学院党建工作新要求,结合直属支部实际,为进一步拓宽党建工作思路,创新基层党建工作方法,提升支部工作水平,开展了“我为支部工作献计策”活动。

活动采用畅所欲言和分组讨论的形式,首先是在支部4月份主题党日活动中,每名党员紧密结合自身工作实际,针对如何进行基层党建工作,重点围绕政治理论学习、支部工作、党日活动形式、自身建设等,想点子、提建议、献计策,逐人发表建议,畅所欲言。其次,以党小组为单位开展专题讨论,形成合理化的意见建议材料。最后,支委会对建议进行梳理汇总,筛选出针对性和可操作性强的意见建议进行研究讨论,集思广益,努力寻求解决问题、创造特色、打造亮点的“突破口”。截至目前,支部共征集到意见建议16条,提炼形成从理论学习型、公益实践型、科学研习型、青春运动型四个方面来创新开展支部“红色成长”工作的思路。同时,计划在支部覆盖的学生管理、招生就业、安全保卫、团委工作中践行“最多跑一次”服务承诺,更好的服务师生。

通过开展党员“献计献策”活动,充分发挥群策群力作用,调动了广大党员参与党建活动的积极性,同时征求到一大批有价值、可行性强的建议将更有利于支部工作的有效开展。